注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺轩古建彩画部, 彩绘贴金古装饰, 继承传统又创新, 信誉质量拓新路!............ 网上博客古艺轩, 休闲之余来开心, 搜集资料和学习, 相互交流结福缘!

网易考拉推荐

描写日出日落的词语和句子  

2013-12-11 06:15:56|  分类: 【家乡文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

描写日出日落的词语和句子 

曙色  曙光  晨曦  晨辉  余晖  金乌  四射  耀眼  灸热
灿烂  和煦  强烈  柔和  暗淡  绯红  朝阳  骄阳  艳阳
炎阳  残阳  斜阳  夕阳  旭日  红日  烈日  落日  赤日
日食  日冕  日晕  日影  朝晕  光影  光芒  光柱  光辉
光波  明媚  艳丽  映照  照耀  冉冉
旭日东升  喷薄而出  日上三竿  冉冉东升  一轮红日
艳阳高照  烈日当头  赤日炎炎  骄阳似火  日高三尺
烈日当空  朝晖满地  金光耀目  红日西沉  夕阳残照
令人目眩  霞光瑰丽  赤日炎炎  日薄西山  夕阳西下
夕阳西照  残阳如血  落日余晖  红日西沉  山衔落日
夕照空山  日影西斜  阳光普照  盛夏赤日  霞光万道
金光万缕  光芒万道  如火如荼  璀璨耀眼  红日东升
日山东山  光芒四射  艳阳普照  阳光灿烂  喷薄而山
朝阳火红  晨光暗淡  晨光绚丽  金光万缕  一道红霞

    
   那天上午,太阳淡透了,像一个贴在天幕上的薄气球。
   那枚橙红橙红的落日,像熟透的柿子高挑在丛丛匝匝的枝娅上,风才一吹,又如浑圆浑圆的绣球,咕噜咕噜滚向手臂长伸的山们。
   冬天的太阳不是十分耀眼的,好像朦朦胧胧地被一层薄纱罩着,使那火红的身躯淡了许多。
   夕阳西沉,却把暮霭的阴霆咬得破碎,从树缝中泼下斑驳的光影。
   太阳,红红的一个圆球,躲在稀疏的树枝后边,红红的光束射过来,那么温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。
   太阳淡下去,剩下深红的半圆,被树枝挂住。
   夕阳,如同一团燃烧着的火,越烧越旺,把西天烧成血红色;夕阳,仿佛一颗跳动着的心,正在同黑暗作着顽强的斗争。
   就在这一瞬间,火红的太阳从距树梢一尺来宽的灰色云层中冉冉升起,呈半圆形,不到两分钟,便一下子跳将出来,放射出夺目耀眼的光彩,犹如一根无形的线扯起的椭圆形红灯。
   毒辣辣的太阳晒红了高粱,蒸黄了枫叶,烤焦了盘山公路。我总想:随便扫出一块路面,舀上一勺糊子,用小绝摊,保准能吃上香喷喷的煎饼。可是,煎饼是干的,怎么能咽得下去呀戈觉得嗓子眼里有点疼,想咽口唾沫,可是伸了半天脖子,咽下去的只是火。
   起初是红色的,可是一转眼间却射出万道金光,神速般地撒向天空中去,神速般地撒到人间来;同时,它也神速般地撒在我的衣服上。
   太阳变得银子般的白,射出银白色的光,给尽收眼底的无数厂房烟囱,点点片片的田园树舍披上了美丽的盛装。
   突然,鲜红的旭日露出了一些,摇摇晃晃的海水承托住它,在海中跳来荡去了。这个火红的球,一探再探,猛地一跳,跳出了水面,射出万丈光芒,海水把它折射成千万条耀眼的光带,这些光带穿过薄雾之后,化成一条绚丽的彩虹。
   它照在人的脸上,人的脸就仿佛镀上一层金;它照在水面上,河水就浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;它照在绿树上,绿树就好像拱上了一层油,显得更加翠绿了。
   过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒。它通红通红的,上面好像压了块千斤重的钢板,逐步下坠了。
    太阳的下部陷入了天边的乌云里,把乌云染成了紫檀色,我知道太阳快要下山了,便目不转睛地望着它,一眨眼,太阳只剩下小半边的红脸盘,它微笑着对我们说:“小朋友,明天见!”说完,便摇着头倏地钻进了云层里。
   渐渐地太阳从浓雾中钻出来了。那也是可怜的太阳呢!光是那样的淡弱。随后它又躲开,让白茫茫的浓雾吞噬了一切,包围了大地。
   夕阳像个贪杯的汉子,红着脸向西山后倒下。
   倚着富丽殿堂的夕阳,仿佛不经意洒下了绊红的光辉,落在了小池中;夕阳也给四周的宫室、亭园、秋叶、古松罩上飘忽
不定的色彩,像轻纱在抖。
   太阳只能从一些枝叶稀疏的地方探出半个脑袋,好像在窥视着林中的动静。
   大地妈妈好像不愿意让他离开自己似的,太阳只好费劲地一点一点往上挪着,半个,多半个,仅仅40秒钟,但我却觉得好像过了一个小时,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上了天际。
   刹时间,太阳用金针遮住了自己美丽的面庞,我被这千万根金针弄得眼花缭乱。金针把大地上蒙着的灰蒙蒙的雾气挑破了,唤醒了大地,唤醒了人们。
   夕阳是那样的美,红得像血,像火,好似一位即将离去的艳丽少妇,人们在欣赏着她的最后的美。
   太阳像一个巨大的金球,像一盏五彩的聚光灯在旋转,旋转。阳光追逐着我,抚摸着我。阳光被枝叶剪成一小块、一小块斑点,像朵朵金色的小花,开在脚下。
   此时,太阳的脸是鲜红鲜红的,它的光像是被谁掠去了似的,不再耀人眼目,而是十分柔和明亮,它向西缓缓地退着,像个俏丽的少女一样温存、恬静。
   那蒸腾的雾霭裹着落山的太阳,似一只用纱巾包着的大金桔,飘浮在如火的河面上,俄尔,淹没于翻滚的芦苇荡。
   夕阳把最后的余晖,涂洒在橡胶林上,微风轻轻吹过,叶子颤颤跳动,阳光钻过叶子间细小的空隙,洒落在胶林草地上,像一朵朵盛开的野花,简直是一座五彩缤纷的大花坛。
   看!太阳升起来了,伴着牧歌跃然跳出了地平线,那万道霞光透过云隙照在一望无垠的大草原上,为这片宽广的原野铺上了一层金光。
   太阳也仿佛被这琴声陶醉了,不知不觉地坠下去,阳光透过窗,照在琴的马头上,显得更加耀眼、明亮。
   放眼远眺,一轮红日,悬在低空,仿佛摇摇欲坠,此时太阳红得是那么可爱,天空中一大片晚霞,还镶着金边儿。
   太阳像美貌的少女,含羞地把排红的脸浸在海水中,把周围的海水和云彩映得通红。
   啊!太阳被我们一颗颗充满好奇与渴望的童心感动了,从海上露出火红火红的小半边脸,那红色鲜艳得可爱。
  太阳冲出雾层,发出耀眼的光芒,缕缕金丝在浪尖上飞舞,画出无数个“之’,字,一直通向我们的海轮。
   太阳困倦了,打着呵欠,伸着懒腰,从西边的山头慢慢滑落。
   旭日稍稍东升,闭眼沉思的那一瞬间,它早已光耀中天了
   夕阳,有如新娘抛出的彩绣球,羞答答的火红。夕阳终归是难舍蓝天的,染红了如许的白云,留给蓝天做伴;又像顽皮的天童冷不丁将肥皂抹在天空永远严肃的蓝脸上,迅速地刷下一抹红。于是,在傻乎乎的情郎还呆愣着时,害羞的夕阳,早已钻入厉害的太母娘的家门―大漠了。只有夕阳那盈盈的艳影,还在蓝天心头荡漾,于是他的脸上映满了绛色的青春……温馨而又激烈的红呀,便涨满了天空,世界整个儿是红色的,透明的红色,就连那细小的沙粒和沙粒般的思维也浸透了绊红的相思……
   冬天,我最爱在树林外看落日,看到那悬在半空的落日,光亮已褪去,只剩下一片鲜红色,略带些朦胧,像打在碗里的鸡蛋黄,藏在水杉那密密枝条的后面。棕黑色的枝条,红色的圆日,像一幅艺术摄影作品,充满了宁静、安详。
   东方不远的河面上,浮出一个红红的大火球o'’啊,是太阳!我想起电影中的镜头:一轮红日从水而上冉冉升起,朝霞四溢,金光万道……真没想到,今天在黄河上也亲眼看到了雄伟壮丽的景色。只见天上的红日跟映进河中的金光相辉映,使宽宽的河面上泛起锦鳞般闪闪的水波,这水波自远而近形成三角形,看上去就像金色托盘上放着一个鲜红鲜红的苹果。
   落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在乡村的山那边,把水和天映得一半儿通红,一半金黄。
   ‘夕阳无限好”只有那个时候,人们才会真正被那美景所陶醉,瞧,那太阳公公走完了一天的旅程,可还不肯回去,偷偷地探出半边脸儿凝视这美好的世界。天边的晚霞像一团团火焰在燃烧,把那一小块天烧得通红。白云一忽儿像一匹匹驰骋的野马,一忽儿像引吭高歌的公鸡,举手之间,形态各异,变化多端。然而,太阳公公实在太累了,‘漫‘漫滑进了大山的怀抱,偎依着大山进入了甜蜜的梦乡……
   这时,那片鱼肚白已经完全消失,代替它的是一片橙色的彩霞。它像一幅美丽的挂毯,绚丽多彩。我激动地站起来,眼睛直盯着东方。太阳装出不认识这个世界似的,胆怯的露出小半个头顶。我和观日出的人们兴奋地跳跃起来,欢呼着。还不到两分钟,不仅东方出现了彩霞,就连西北方、南方的天空也脱去了死气沉沉的外衣,开始披上了深蓝色的裙子。不久,太阳露出半个脸,它好像看到了人们在为它的到来而欢呼,便缓缓地出场了。
   夕阳,有如新娘抛出的彩绣球,羞答答的火红。夕阳终归是难舍蓝天的,染红了如许的白云,留给蓝天做伴;又像顽皮的天童冷不丁将肥皂抹在天空永远严肃的蓝脸上,迅速地刷下一抹红。于是,在傻乎乎的情郎还呆愣着时,害羞的夕阳,早已钻入厉害的太母娘的家门―大漠了。只有夕阳那盈盈的艳影,还在蓝天心头荡漾,于是他的脸上映满了绛色的青春……温馨而又激烈的红呀,便涨满了天空,世界整个儿是红色的,透明的红色,就连那细小的沙粒和沙粒般的思维也浸透了维红的相思……
   冬天,我最爱在树林外看落日,看到那悬在半空的落日,光亮已褪去,只剩下一片鲜红色,略带些朦胧,像打在碗里的鸡蛋黄,藏在水杉那密密枝条的后面。棕黑色的枝条,红色的圆日,像幅艺术摄影作品,充满了宁静、安详。
   东方不远的河面上,浮出一个红红的大火球'’啊,是太阳!我想起电影中的镜头:一轮红日从水面上冉冉升起,朝霞四溢,金光万道……真没想到,今天在黄河上也亲眼看到了雄伟壮丽的景色。只见天上的红日跟映进河中的金光相辉映,使宽宽的河面上泛起锦鳞般闪闪的水波,这水波自远而近形成三角形,看上去就像金色托盘上放着一个鲜红鲜红的苹果。
   落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在乡村的山那边,把水和天映得一半儿通红,一半金黄。
   “夕阳无限好”,只有那个时候,人们才会真正被那美景所陶醉,瞧,那太阳公公走完了一天的旅程,可还不肯回去,偷偷地探出半边脸儿凝视这美好的世界。天边的晚霞像一团团火焰在燃烧,把那一小块天烧得通红。白云一忽儿像一匹匹驰骋的野马,一忽儿像引吭高歌的公鸡,举手之间,形态各异,变化多端。然而,太阳公公实在太累了,慢慢滑进了大山的怀抱,偎依着大山进入了甜蜜的梦乡........
   这时,那片鱼肚白己经完全消失,代替它的是一片橙色的彩霞。它像一幅美丽的挂毯,绚丽多彩。我激动地站起来,眼睛直盯着东方。太阳装出不认识这个世界似的,胆怯的露出小半个头顶。我和观日出的人们兴奋地跳跃起来,欢呼着。还不到两分钟,不仅东方出现了彩霞,就连西北方、南方的天空也脱去了死气沉沉的外衣,开始披上了深蓝色的裙子。不久,太阳露出半个脸,它好像看到了人们在为它的到来而欢呼,便缓缓地出场了。
 


描写日出日落的词语和句子 -  古艺轩  - .

 

  评论这张
 
阅读(1604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017