注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺轩古建彩画部, 彩绘贴金古装饰, 继承传统又创新, 信誉质量拓新路!............ 网上博客古艺轩, 休闲之余来开心, 搜集资料和学习, 相互交流结福缘!

网易考拉推荐

宁夏人大常委到中卫高庙检查文物保护  

2012-05-15 06:28:54|  分类: 【当地寺庙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

宁夏人大常委会到中卫高庙检查文物保护

“一法一办法”贯彻落实情况

宁夏人大常委会到中卫高庙检查文物保护“一法一办法”贯彻落实情况 - 高庙超广 - 宁夏中卫高庙保安寺

  

5月9日上午,自治区人大常委会副主任冯炯华带队来我中卫高庙,检查文物保护“一法一办法”贯彻落实情况。中卫高庙保安寺法人超广,热情接待并详细介绍高庙保安寺,关于文物的详细情况和存在的具体问题。冯炯华指出,文物保护是国家的一项重要工作,《中华人民共和国文物保护法》颁布实施迄今已30年,但文物保护工作中还存在一些需要依法加以解决的突出矛盾和问题,文物保护管理体制机制有待进一步完善。

  中卫市人大常委会副主任潘景林、李铁路,副市长王君兰陪同检查。

 

宁夏人大常委会到中卫高庙检查文物保护“一法一办法”贯彻落实情况 - 高庙超广 - 宁夏中卫高庙保安寺
 

  据了解,今年是《中华人民共和国文物保护法》颁布实施30周年,修订10周年。本次执法检查是全国人大常委会首次对文物保护法进行执法检查。自治区人大常委会结合《宁夏回族自治区实施<中华人民共和国文物保护法>办法》,将文物保护“一法一办法”执法检查列为今年开展的一项重要监督工作。

 

宁夏人大常委会到中卫高庙检查文物保护“一法一办法”贯彻落实情况 - 高庙超广 - 宁夏中卫高庙保安寺
 

  冯炯华对我市文物保护管理工作取得的成绩给予肯定。冯炯华指出,《中华人民共和国文物保护法》颁布实施迄今已30年,但文物保护工作中还存在一些需要依法加以解决的突出矛盾和问题。主要是文物保护的基础工作依然薄弱,基本建设与文物保护的矛盾依然突出,文物安全形势依然严峻,经费投入还不能满足文物保护的要求,人民群众尚未能充分享受文物保护的成果,文物保护管理体制机制有待完善。

  针对上述问题,冯炯华提出四点建议:各级党委、政府要进一步加强文物保护“一法一办法”的宣传普及;要坚持文物保护与经济建设协调发展,实现双赢;要进一步明确各级地方政府在文物保护中的主体责任;要进一步加大投入力度和执法力度。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018