登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺轩古建彩画部, 彩绘贴金古装饰, 继承传统又创新, 信誉质量拓新路!............ 网上博客古艺轩, 休闲之余来开心, 搜集资料和学习, 相互交流结福缘!

香园寺缘起  

2009-08-30 12:39:15|  分类: 【当地寺庙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

香园寺始建于公元二00七年,位于香山北麓(南山台)的万亩果园之中,是一座清静幽雅的园林寺院,四围香林翠绿,俯视黄河浪滔滔,花香鸟语,金果献佛。

中卫南山台扬黄灌溉区,是近年来市政府就农村建设的重点项目,经多年开发,已建成万顷林果硒砂瓜基地,形成农村新型产业结构,为香山及区全市人民造福祉,香山地区农民大多乔迁新居,构成现代化新农村体系。为满足广大民众佛教信仰要求,报政府批准,自筹集资,建寺院一处,继承香岩古寺历史渊源,命名“香园寺”。

新建大雄宝殿三间,敬塑释迦牟尼佛、文殊、普贤菩萨,西陪观音殿一间,东陪地藏殿一间,兰若巍峨,初露规模,众望所归。兴佛教,创人文,促文化,促和谐。为南山台新农村佛教活动场所,始为记。

一山尽佳气 万顷园林 金果献佛

四围新农村 千里黄河 正法流长

 

香园寺筹建管委会

                 二0 0九年农历七月十五日

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018