登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺轩古建彩画部, 彩绘贴金古装饰, 继承传统又创新, 信誉质量拓新路!............ 网上博客古艺轩, 休闲之余来开心, 搜集资料和学习, 相互交流结福缘!

Photoshop图层样式“缩放效果”的妙用  

2009-01-10 11:38:57|  分类: 【P S 教程】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


很多人都会用到Photoshop的图层样式,但却很少有人会用到图层样式的缩放效果。使用Photoshop图层样式中的“缩放效果”命令,可以同时缩放图层样式中的各种效果,而不会缩放应用了图层样式的对象。当对一个图层应用了多种图层样式时,“缩放效果”则更能发挥其独特的作用。由于“缩放效果”是对这些图层样式同时起作用,能够省去单独调整每一种图层样式的麻烦。

  “缩放效果”命令隐藏在“图层|图层样式”子菜单中,位于“图层样式”菜单的底部,如图1所示。

Photoshop图层样式“缩放效果”的妙用(图一)

图1

  下面我们以实例的形式介绍其使用方法。

  1.在Photoshop中打开一幅图片。

  2.输入文字“Happy Day”,如图2所示,适当选择字体、设置文字大小。

Photoshop图层样式“缩放效果”的妙用(图二)
图2

  3.选择菜单命令“窗口|样式”,显示“样式”面板,然后单击面板右上角的小箭头,打开面板菜单,从菜单中选择“文字效果2”,当出现提示对话框时点“追加”按钮。这样就在面板下方追加了许多文字样式。

  4.单击“样式”面板中的“黄色金斜面凹陷”样式,如图3所示,为文本“Happy Day”添加预设的图层样式。

Photoshop图层样式“缩放效果”的妙用(图三)
图3

  这时在图层面板中可以看到在文字图层中出现了如图4所示的许多图层样式。

Photoshop图层样式“缩放效果”的妙用(图四)
图4

  5.对图层应用了多种样式之后,就可以试一下“缩放效果”命令的用处了。选择菜单命令“图层|图层样式|缩放效果”,打开如图5所示的“缩放图层效果”对话框,可以在“缩放”右侧的文本框中输入缩放的比例,或者单击向右箭头,使用滑块进行调整。由于默认情况下选中了“预览”复选框,所以使用滑块调整时可以实时观察到图层样式的变化情况。

Photoshop图层样式“缩放效果”的妙用(图五)
图5

  例如,将缩放比例调整为30%时的图层样式如图6所示。

Photoshop图层样式“缩放效果”的妙用(图六)
图6

  观察图4与图6效果的差异,会看到描边、渐变叠加和斜面与浮雕效果均发生了变化。所以说,掌握了这一技巧在很多情况下可以节省不少调整图层样式选项时间。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018