登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺轩古建彩画部, 彩绘贴金古装饰, 继承传统又创新, 信誉质量拓新路!............ 网上博客古艺轩, 休闲之余来开心, 搜集资料和学习, 相互交流结福缘!

吃 菜 的 讲 究  

2009-01-10 11:03:02|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    众人坐定,便可以开怀畅吃,但吃菜也有讲究,不可以用筷子在盘子里划来划去,挑取个人所好,这是很失礼的,为君子不耻。但盘中恰好只余一片瘦肉,恰好掩藏于菜叶之间,关注已久,难道就此放弃?当然不能。这时当定睛、提气,慢慢举筷,不动声色的悄悄瞄准,突然一筷下去,迅雷不及掩耳,夹中目标,大功告成。如一击不中,切不可在盘中徘徊,也不可空筷而返,必然顺势夹了其他任何一物,全身而退,稍做休整,养精蓄锐,且待卷土重来,二度出击。怕只怕筷子行到一半,突然间半路里杀出个程咬金,横刀夺爱,棋先一招,将肉片夹去,所有的努力一下子付之东流。多少会有些懊恼的,但万不得乱了分寸,当随机应变,马上筷子转向,投入别的菜盘,依旧面色如常,谈笑风生,不给人家添尴尬,不给自己找气赌,告诉自己,好菜还在后头呢,这才是见过世面的大家风范。

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018