登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺轩古建彩画部, 彩绘贴金古装饰, 继承传统又创新, 信誉质量拓新路!............ 网上博客古艺轩, 休闲之余来开心, 搜集资料和学习, 相互交流结福缘!

奥运火炬中卫传 圣火穿越塞江南  

2008-06-29 17:24:58|  分类: 【谈天说地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

O 八北京奥运会,

六月二九过中卫;

圣火点燃爱国情,

中卫人民欢欣慰。

    随着著名作家张贤亮跑出首棒,奥运火炬开始了在宁夏中卫市的传递。

    从沙坡头王维雕塑广场起跑传递0.36公里后进行公路转场。公路转场后沿沙坡头大道向东进行跑步传递——经应理路口、南大街路口——至文化广场举行庆典活动。

    今天(29日)全程传递路线总长17.96公里,其中跑步传递3.66公里,公路转场14.3公里。

    参加中卫火炬传递的火炬手共有205名,护跑手54名,平均每名火炬手传递约18米。火炬手中有全国五一劳动奖章获得者、党的十七大代表刘崇喜,全国五一劳动奖章获得者张金山、李文华,优秀运动员张添等。

    前五棒火炬手是张贤亮、马志英、孙占财、王学林、高明禄,后五棒火炬手是北京奥组委火炬手1名、俞华、韩雅丽、曹广江、刘崇喜。

    中卫山川秀美,钟灵毓秀、人杰地灵,既有北国风光的雄浑壮美,又兼江南景色的纤细秀丽,西北的雄浑与江南的秀美浑然一体,南部山区起伏绵延,重峦叠嶂;北部沙海跌荡,浩瀚无边;中部引黄灌区水渠交错,沃野坦荡如砥,阡陌纵横。古老的历史文化与繁荣发展中卫市的黄河文化、西夏文化、回族文化、长城文化、枸杞文化交相辉映。国家5A级旅游风景区沙坡头,以独特的自然景观和丰硕的治沙成果驰名中外。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018