登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺轩古建彩画部, 彩绘贴金古装饰, 继承传统又创新, 信誉质量拓新路!............ 网上博客古艺轩, 休闲之余来开心, 搜集资料和学习, 相互交流结福缘!

艺 海 无 涯 [说中卫高庙彩画]  

2007-10-24 19:16:02|  分类: 【古建彩画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 说中卫高庙彩画

 

 艺 海 无 涯 [说中卫高庙彩画] -   * 古艺轩 * - .

宁夏中卫市高庙古建工艺彩画部 陈建德简介

陈建德  一九六零年生,宁夏中卫市人,多年从事古建筑油漆彩绘设计施工。

一九七五年上初中,自幼爱好美术,在老师精心哺育下,和一起爱好美术的同学,一同学素描、水粉、为学校宣传、出学习专栏、墙报、黑板报等。

一九七八年高中毕业后,回到家中。出去学照相、装彩照片。后又学干油漆活,走乡串户油漆、画家具。

一九八三年,党的宗教政策得到了落实。文物需要修缮,寺庙需要保护,西北有名的中卫高庙建筑群,需要重新修缮彩绘,县成立了文物修缮小组。应召到高庙,在此修缮中,学习的机会多了。拜当地有名的老艺人王在田为师。边干边学,闲余时间,临摹古人绘画作品。研究学习古人给留下的艺术宝库——高庙建筑和内藏的油彩绘画艺术等等。

县文管所、统战部、高庙寺管会特别重视此项工程。多次派出到西安、北京等地学习。从此为以后其它寺庙、道观、园林建筑彩绘设计,打下了坚实的基础。

由中卫高庙起头,以下在中卫鼓楼、龙宫、玄台观、莲池寺、大庆寺、灵塔寺、药王洞、沙渠念佛堂、太平寺、宏佛寺、香岩寺、瑞应寺、园定寺、永安寺、新佛寺、宝庆寺、寿佛寺、永和寺、圆通寺、双龙岗等,中宁牛首山极乐寺、净土寺、滴水寺、万佛阁,太白寺、保安寺、安庆寺、白马寺、大佛殿等处,、同心莲花山,青龙山,黄蒿山等名山道观,红寺堡、吴忠、青铜峡、平罗、大武口、银川、镇北堡、灵武、甘肃,内蒙包头等处,开放寺庙道观、园林建筑彩绘设计施工。

随着寺庙园林增多,油彩队伍不断壮大,又聘请了本市绘画有名的老教师王学义一同共事。走南闯北,一干就是近三十年。为本县、外县、外省市的建筑彩画艺术,宗教文化做出了一定的贡献,也为宣传中卫文化艺术,带了好头。

  

古艺轩博客搜集整理 

艺 海 无 涯 [说中卫高庙彩画] -   * 古艺轩 * - . 

                  

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018